Maestría en Biotecnología      

PLAN DE ESTUDIO

PRIMER SEMESTRE

CLAVE MATERIA HRS./SEM. TEORIA HRS./SEM. PRÁCTICA CRÉDITOS
101MB Bioestadística 4 2 6
102MB Bioquímica Avanzada 4 2 6
103MB Biología Molecular 4 2 6
104MB Técnicas Analíticas en Biotecnología 4 2 6
301M Seminario de Investigación I 2 0 2

SEGUNDO SEMESTRE

CLAVE MATERIA HRS./SEM. TEORIA HRS./SEM. PRÁCTICA CRÉDITOS
105MB Ingeniería Bioquímica 4 2 6
  Materia Optativa I     6
  Materia Optativa II     6
302M Seminario de Investigación II 2 0 2

TERCER SEMESTRE

CLAVE MATERIA HRS./SEM. TEORIA HRS./SEM. PRÁCTICA CRÉDITOS
  Materia Optativa III     6
303M Seminario de Investigación III 2 0 2
306T Tesis   15 15

CUARTO SEMESTRE

CLAVE MATERIA HRS./SEM. TEORIA HRS./SEM. PRÁCTICA CRÉDITOS
304M Seminario de Investigación IV 2 0 2
305M Taller de redacción de textos científicos 2 0 2
306T Tesis   15 15

MATERIAS OPTATIVAS

CLAVE MATERIA HRS./SEM. TEORIA HRS./SEM. PRÁCTICA CRÉDITOS
201MB Bioinformática 4 2 6
202MB DNA Recombinante 4 2 6
203MB Biología de Procesos 4 2 6
204MB Microbiología Aplicada 4 2 6
205MB Epidemiología 4 2 6
206MB Toxicología Ambiental 4 2 6
207MB Cinética Enzimática 4 2 6
208MB Fisiología Celular 4 2 6
209MB Tópicos Avanzados en Biotecnología 4 2 6
210MB Experimental Parasitology 4 2 6
211MB Filosofía de la Ciencia 3 3 6
216B Tratamiento y Acondicionamiento de Aguas Residuales 4 0 6


Materias de los otros programas de posgrado de la Facultad, que pueden tomarse como materias optativas.

MATERIAS OPTATIVAS

ÁREA ALIMENTOS

CLAVE MATERIA HRS./SEM. TEORIA HRS./SEM. PRÁCTICA CRÉDITOS
101MA Diseño de Experimentos 4 2 6
102MA Química y Bioquímica de Alimentos 4 2 6
103MA Microbiología de Alimentos 4 2 6
104MA Análisis de Alimentos 2 2 6
105MA Tecnologías de Conservación de Alimentos 4 2 6
201MA Ingeniería Alimentaria 4 2 6
202MA Evaluación Sensorial 4 2 6
203MA Procesamiento de Alimentos de Origen Animal 4 2 6
204MA Procesamiento de Alimentos de Origen Vegetal 4 2 6
205MA Tecnologías no convencionales en la conservación de Alimentos 4 2 6
206MA Propiedades de Alimentos 4 2 6
207MA Bioprocesos de Alimentos 4 2 6
208MA Química de Productos Naturales 4 2 6
209MA Tópicos Avanzados en Ciencia y Tecnología de Alimentos 4 2 6

MATERIAS OPTATIVAS

ÁREA CIENCIAS QUÍMICAS

CLAVE MATERIA HRS./SEM. TEORIA HRS./SEM. PRÁCTICA CRÉDITOS
101MQ Química Analítica 4 2 6
102MQ Química Orgánica 4 2 6
103MQ Química Inorgánica 4 2 6
104MQ Fisicoquímica 2 2 6
105MQ Química Cuántica 4 2 6
201MQ Química Ambiental 4 2 6
202MQ Síntesis Química Avanzada 4 2 6
203MQ Química de Materiales 4 2 6
204MQ Química Organometálica y Catálisis 4 2 6
205MQ Fisicoquímica Avanzada 2 2 6
206MQ Química Teórica y Computacional 4 2 6
2017CQ Elucidación Estructural de Compuestos Químicos 4 2 6
210CQ Instrumental Analysis 4 2 6
210MQ Tópicos Avanzados en Ciencias Químicas 4 2 6