Maestría en Ciencias en Ciencia y Tecnología de Alimentos    

Directores de Tesis

FECHA DE INGRESO ALUMNO DIRECTOR/CO-DIRECTOR PROYECTO DE TESIS ASESORES
11/08/2014 Alvarado Díaz Carla Samara Dr. Néstor Gutiérrez Méndez Utilización de estigmas de maíz para el tratamiento de hiperglucemia asociada a diabetes tipo 2: estudio sobre su potencial de inhibir las enzimas a-amilasa y a-glucosidasa.

Dra. Guadalupe Virginia Nevárez Moorillón

Dr. Samuel Bernardo Pérez Vega

11/08/2014 Amaya Olivas Nubia Ivette

Dr. León Raúl Hernández Ochoa

Dra. Erika Salas Muñoz

Estudio de la interacción y precipitación de ricina con proantocianidinas obtenidas por diferentes métodos de extracción a partir del orujo de uva.
Dra. Luz María Rodríguez Valdez
11/08/2014 Márquez Gómez Mayra Dr. Tomás Galicia García Utilización de agregados esféricos de almidón en la microencapsulación de aceites esenciales.

Dr. Rubén Márquez Meléndez

Dr. Armando Quintero Ramos

Dra. Martha Graciela Ruiz Gutiérrez

03/02/2015 Chacón García Kevin Francisco 

Dr. Iván Salmerón Ochoa - Co-Director

Dr. Samuel Bernardo Pérez Vega

Optimización y escalamiento de la producción biotecnológica de ácido láctico a partir del suero lácteo

Dr. Néstor Gutiérrez Méndez

Dr. David Sepúlveda Ahumadas

03/02/2015 Sánchez García Yanira Ivonne Dr. Néstor Gutiérrez Méndez Efecto del ultrasonido de alta potencia sobre la cristalización de la lactosa y el espesamiento tardío en leche condensada azucarada

Dra. Martha Yarely Leal Ramos

Dr. Ivan Salmerón Ochoa

03/02/2015 Escobedo Flores Yessica Irais Dr. Samuel Bernardo Pérez Vega Optimización de la extracción con CO2 supercrítico para la obtención de antioxidantes provenientes de la avena forrajera

Dr. David Chávez Flores

Dr. Iván Salmerón Ochoa

Dra. Martha Graciela Ruiz Gutiérrez

03/02/2015 Grajeda Nieto Nancy Paola Dr. Tomás Galicia García Desarrollo de películas a base de almidón, murcilago de chía (Salvia hispánica) y nopal (Opuntia ficus-indica) por el método de vaciado en placa.

Dr. Rubén Márquez Meléndez

Dr. Armando Quintero Ramos

Dra. Hilda Amelia Piñón Castillo

Dr. Jorge Armando Meza Velázquez

17/08/2015 Rodríguez Rodríguez Maylem Zilenya

Dr. Armando Quintero Ramos - Co-Director

Dr. Randy Worobo

Estabilización de extractos de gel de A. vera (Aloe barbadensis Miller) mediante radiación ultravioleta

Dra. Carmen Oralia Meléndez Pizarro

Dr. Tomás Galicia García

17/08/2015 Gutiérrez López Claudia Selene

Dra. Martha Graciela Ruíz Gutiérrez

Estabilidad de betalaínas en matrices alimentarias utilizando fibras naturales.

Dr. Armando Quintero Ramos

Dra. Carmen Oralia Meléndez Pizarro

M.C. Miguel Ángel Sánchez Madrigal

17/08/2015 Meléndez Martínez Ana Laura

Dr. Armando Quintero Ramos - Co-Director

Dr. Juan L. Silva

Desarrollo de una bebida láctea mediante la adicción de fructanos y B-Glucanos.

Dra. Martha Graciela Ruiz Gutiérrez

Dr. León Raúl Hernández Ochoa

02/02/2016 Quezada Quiroz Dania Arely

Dr. Néstor Gutiérrez Méndez

Desarrollo de una bebida láctea nutracéutica a partir de suero de mantequilla modificado enzimática con una fosfolipasa A1.

Dr. José Carlos Rodríguez

Dra. Martha Yarely Leal Ramos

Dr. Rubén Márquez Meléndez

02/02/2016 Flores García Ana Paulina

Dr. León Raúl Hernández Ochoa - Co-Director

M.C. Juan Guillermo Ayala Soto

Elaboración de una bebida alcohólica fermentada a partir del fruto de Chagalapoli (Ardisia compressa subs Myrsunaeae) utilizando dos levaduras, S. cereviceae y S. bayans.

Dra. Erika Salas Muñoz

Dr. David Chávez Flores

02/02/2016 Alarcón Sáenz Maria Eugenia

Dr. León Raúl Hernández Ochoa - Co-Director

Dra. Laila Nayzzel Muñoz Castellanos

Influencia del hongo endófito en la composición química del fruto de Chagalapoli (Ardisia compressa).

Dr. Antonio García Triana